- li sèggi, le sedie;
- la cristallìera, per tenere in mostra la chincaglieria che si teneva più cara;
- la vitrìna, ai tre lati della cristallìera;
- la càscia, la cassapanca, sedile di emergenza e contenitore di cose varie
Stoviglie
- la buttìglia, decorata a forma boccia, collo allungato e orlo della bocca svasato;
- li bicchìeri, decorati con un filo d’oro;
- li tàzzi, per il tè, dipinte con vedute paesaggistiche;
- li tazzìni, per il caffè, appesi in bell’ordine ai gancetti della mensola superiore;
- li piattìni, in pila da un lato;
- la lattìera, in forme barocche, di colore madreperla con fili d’oro;
- la caffittìera, dello stesso stile della lattiera;
- la zuccarìera (z = ts), come la lattiera e la caffettiera;
- li bicchirìni, per gli alcolici, disposti capovolti in più file;
- li prìsi, per il rosolio, pure allineati sull’altra mensola