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Michelangelo Pucci

Questo piatto è molto semplice ma può variare notevolmente di gusto in dipendenza degli ingredienti della salsa che lo condisce. 

Questo piatto era la cena più frequente delle serate invernali, semplice ma gustoso.

Nella cassa di una donna rispettabile non poteva mancare il vestito per la festa, vero 'status simbol' dell'epoca.

La trebbiatura

La trebbiatura del grano, oltre che lavoro e fatica, era anche una molto attesa.

Lo sposalizio

Lo sposalizio, oltre che rito, era una festa a cui partecipava quasi tutta la comunità, festa che spesso si trasformava in un'orgia di Bacco.

Il fidanzamento

Il fidanzamento non era un affare privato che si svolgesse fra due privati, ma un affare ritualizzato fra due famiglie.

Le Fiere

Le fiere, pur svolgendo la funzione primaria di scambio di animali e di prodotti, erano anche il teatro di scenette tragicomiche.

La panificazione

In ogni casa c'era un forno per la cottura del pane.

Quasi tutte le famiglie, ad eccezione di quelle proprio indigenti, allevavano il maiale.

Le scale

I gradini delle scale esterne, nelle stagioni primaverile, estiva e autunnale era il salotto di raccolta e conversazione

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