Li turìddi

Ingredienti:500 gr di farina si semola, 150 gr di miele, 125 gr di strutto di maiale, 50 gr di olio di oliva, 1/4  di vino moscato, un pizzico di cannella in polvere, il succo di un’arancia, buccia d’arancia grattugiata.

 

Preparazione: Impastare la farina con lo strutto, la cannella, la scorza grattugiata di arancia e il vino moscato fino ad ottenere un panetto morbido; allungarlo a cordoncino dello spessore di tre cm di diametro; tagliarlo a tronchetti di 4 cm circa di lunghezza; affondare le tre dita centrali della mano in ogni tronchetto e trascinarlo su una spianatoia rigata. 

Cottura: mettere a bollore in una pentola fonda abbondante olio o, in alternativa, strutto di maiale; calarvi i pezzi preparati fino ad indoratura; in una pentola a parte versare il miele e il succo d’arancia e portare a bollore. Unire i fritti al miele e i ‘turìddi’ sono pronti per essere serviti.


(dal ricettario di Romilda Pucci e di Pino Sola)

 

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